ru-RUen-US

СПИСОК МЕТОДИЧЕСКИХ ПОСОБИЙ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ

 НазваниеВладелецКатегорияДата измененияРазмер (Kб) 
Список методических пособий  01.11.2018116,00 KBЗагрузить

НОВЫЕ ИЗДАНИЯ КАФЕДРЫ

       
Издания кафедры

 

 

 

 

 
NEW! Новое учебное пособие

 

 
NEW!!! Новое учебное пособие

Рощина, Е.В. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / Е.В.   Рощина, Ж.В. Кадолич, М.Ф. Бань. – Минск : ИВЦ Минфина, 2015. – 509 с.

  В учебном пособии рассматриваются фундаментальные основы товароведения на уровне современных достижений науки. Изложены потребительские свойства пищевых продуктов, а также условия хранения и способы консервирования. Показаны методы исследования и контроля качества продуктов питания. Приведены виды упаковки и упаковочных материалов, классификация, ассортимент, пищевая ценность продуктов растительного и животного происхождения. Изложены требования к качеству, режимы хранения, сроки годности, дефекты в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

  Предназначено для студентов учреждений высшего образования по экономическим специальностям, практическим работникам.

 
NEW! Новое учебное пособие

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие / Е.В. Рощина [и др.]; под общ. ред. Е.В. Рощиной. – Минск: ИВЦ Минфина, 2015. – 237 с.

     В учебном пособии к каждому разделу товароведения продовольственных товаров разработаны тесты, кроссворды, ситуационные задачи, кейсы, позволяющие оценить знание теоретического материала, а также способствующие развитию системного мышления в области товароведения и применению этих знаний к решению конкретных задач в профессиональной деятельности.

   Предназначено для студентов специальностей: «Товароведение и экспертиза товаров», «Товароведение и торговое предпринимательство», «Коммерческая деятельность», магистрантов, преподавателей

 
Новое учебное пособие!

 Посвящается 50-летию со дня образования УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации» и 35-летию кафедры товароведения продовольственных товаров

 
Электронный учебно-методический комплекс «Общая и санитарная микробиология»

  Одной из методических разработок в области использования инновационных методов в образовательном процессе является электронный учебно-методический комплекс «Общая и санитарная микробиология». Данный комплекс, включающий учебный материал в интерактивной форме и задания для закрепления теоретического материала (тесты, вопросы для самоподготовки, ситуационные задания), разработан с использованием программного продукта CourseLab, рекомендован Министерством образования Республики Беларусь для образовательного процесса и планируется для использования как студентами заочной формы получения образования для подготовки к сессии, так и для дистанционной формы обучения.


  Использование отдельных элементов CourseLab при подготовке презентаций для лекций (учебная дисциплина «Микробиология», преподаватель Тюлькова Е.Г.) позволяет компактно размещать значительное количество информации на небольшом количестве слайде в виде всплывающих окон, встроенных изображений, видеоматериалов, что удобно для преподавателя при чтении лекций, информативно для студентов и способствует повышению качества образовательного процесса.

 
Опубликована монография на тему «Долговечность полимерных материалов»

  Опубликована монография на тему «Долговечность полимерных материалов». Дифференциальное и интегральное влияние различных факторов» авторов  И.Ю. Ухарцевой, Л.С. Корецкой. В издательстве LAP LAMBERT Academic Publishing OmniScriptum GmbH&Co/RG, Deutchland


 

Учебные издания преподавателей кафедры