Основные публикации кафедры товароведения

 публикация  
Локтева, К.И. К вопросу терминологии видового ассортимента верхнего трикотажа [Электронный ресурс] / К.И. Локтева, А.В. Котляренко, А.В. Савицкая //Молодежь в науке и предпринимательстве : сборник научных статей IХ международного форума молодых ученых, 13-15 мая 2020 г. : научное электронное текстовое издание / Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; под науч. ред. Н.В. Кузнецова ; редкол.: С.Н. Лебедева [и др.]. – Гомель, 2020. – С. 290-292

Lebedzeva, S. Formation of University 3.0 and development of smart-entrepreneurship: experience of the Belarusian trade and economics university of consumer cooperatives, and prospects for development / S. Lebedzeva, K. Bahrantsava, A. Smirnova // Потребительская кооперация. – 2020. – № 2. – С. 34-38.

Сыцко, В.Е. К вопросу методики оценки конкурентоспособности искусственного трикотажного меха / В.Е. Сыцко, Н.В. Кузьменкова //Потребительская кооперация. – 2020. – № 2. – С. 30-33
Целикова, Л.В. Средства для мытья посуды: проблемные аспекты выбора [Электронный ресурс] / Л. В. Целикова // Потребительская кооперация стран постсоветского пространства: состояние, проблемы, перспективы развития : сборник научных статей международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию университета, 26-27 сентября 2019 г. : научное электронное текстовое издание / Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; редкол.: С.Н. Лебедева [и др.] ; под науч. ред. Е.П. Багрянцевой. – Гомель, 2019. – С. 445-448

Рощина, Е.В. Состояние производства и потребления томатсодержащих консервов в Республике Беларусь / Е.В. Рощина, Т.В. Васюта, В.В. Волк-Хусензода // Потребительская кооперация. – 2019. – № 3. – С. 71-77

Рощина, Е.В. IT-направление в товароведной практике [Электронный ресурс]/ Е.В. Рощина, Ж.В. Кадолич // Потребительская кооперация стран постсоветского пространства: состояние, проблемы, перспективы развития : сборник научных статей международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию университета, 26-27 сентября 2019 г. : научное электронное текстовое издание / Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; редкол.: С.Н. Лебедева [и др.] ; под науч. ред. Е.П. Багрянцевой. – Гомель, 2019. – С. 420-423

Бань, М.Ф. Обзор нетрадиционных видов муки и исследование возможности их использования в рецептурах мучных кондитерских изделий / М.Ф. Бань // Потребительская кооперация. – 2019. – № 3. – С. 78-81

Сыцко, В.Е. К вопросу обнаружения видов фальсификации непродовольственных товаров / В.Е. Сыцко, Л.В. Целикова, Н.В. Кузьменкова // Потребительская кооперация. – 2019. – № 3. – С. 64-70

Сыцко, В.Е. Методика определения экономического эффекта от внедрения нового вида продукции [Электронный ресурс] / В.Е. Сыцко, Н.В. Кузьменкова, Е.П. Багрянцева [и др]// Молодежь в науке и предпринимательстве : сборник научных статей VIII международного форума молодых ученых, посвященного 55-летию университета, Гомель – Ранчо, 15–17 мая 2019 г. : научное электронное текстовое издание / Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; под науч. ред. Н.В. Кузнецова ; редкол.: С.Н. Лебедева [и др.]. – Гомель, 2019. – С. 427–430

Рощина, Е.В. Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов/ Е.В. Рощина, А.Е. Жидкова, Г.А. Старавойтова // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2016. – №3 (33). – С.36-41.

Рощина, Е.В. Пищевая ценность и перспективные направления использования соков / Е.В. Рощина, Е.Б. Суконкина, А.Е. Жидкова // Потребительская кооперация. – 2016. – №2 (53). – С.72-76.

Трофимова, А.Н. Методика документального оформления и учета затрат по переработке плодоовощной продукции / А.Н. Трофимова, Е.В. Рощина // Потребительская кооперация.– 2015. –№ 1 (48). – С.36-40.

Рощина, Е.В. Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь / Е.В. Рощина, А.Е. Жидкова // Пищевая промышленность. – 2014. – №5. – С. 42-45.

Рощина, Е.В. Научное обоснование повышения конкурентоспособности кетчупов / Е.В. Рощина, Ю.П. Кузнецова, Т.В. Васюта // Потребительская кооперация. – 2014. – №2 (45). – С. 55-61.

Потребительские свойства квашеной капусты: ассортимент, маркировка, оценка качества / Е.В. Рощина [и др.] // Потребительская кооперация. – 2014. – №4 (47). –С.53-56

Рощина, Е.В. Уровень качества вареных колбас, вырабатываемых ОАО «Птицефабрика «Дружба», Республика Беларусь / Е.В. Рощина, К.М. Латипов, Н.А. Апанасик // Символ науки. – 2016. – № 2, Ч.2. – С. 74-76

Рощина, Е.В. Проблемы повышения потребительской ценности хлеба и хлебопродуктов / Е.В. Рощина, Д.Н. Назаров, К.М. Латипов // Вестник таджикского государственного университета коммерции. – 2016 – №3/16 – С. 11-17.

Рощина, Е.В. Экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий / Е.В. Рощина, Д.Н. Назаров, К.М. Латипов // Вестник таджикского государственного университета коммерции. – 2016 – №3/16 – С. 74-78.

Практические подходы к идентификации и повышению конкурентных преимуществ пищевых продуктов : монография / Е.В. Рощина [и др.]. – Гомель : учреждение образования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации», 2016. – 152 с.

Багрянцева, Е.П. Механизм биоразрушения композиционных упаковочных пленок почвенными микроорганизмами / Е.П. Багрянцева // Потребительская кооперация. – 2015. – № 3 (50). – С.52- 56.

Целикова, Л.В. Современные подходы в обеспечении качества и конкурентоспособности обувных товаров / Л.В. Целикова // Потребительская кооперация. – 2016. – № 4 (55). – С.59-62.

Митюрич, Г. С. Определение теплофизических характеристик пищевых продуктов фотоакустических методом / Г.С. Митюрич, А.Е. Жидкова // Потребительская кооперация. – 2015. – № 4. – С. 68-72.

Ухарцева, И.Ю. Применение метода изотермической деполяризации в пищевой промышленности / И.Ю. Ухарцева, Е.А.Цветкова, Ж.В. Кадолич // Потребительская кооперация. – 2016. – №2 (53). – С. 77-81

Ухарцева, И.Ю. Методы исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов и опыт их применения И.Ю. Ухарцева, Ж.В. Кадолич, Л.В. Ткачества // Потребительская кооперация. – 2014. – №1 (44). – С. 66-74

Арастович, Т.В. Оценка уровня безопасности продовольственного картофеля / Т.В. Арастович, Ж.В. Кадолич // Потребительская кооперация. – 2016. – №3 (54). – С. 40-48/span>

Тюлькова, Е.Г. Зольность и морфометрические параметры листьев древесных растений как индикаторы загрязнения окружающей среды (на примере г.Гомеля)/ Е.Г. Тюлькова // Известия Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины. – 2016. – № 3 (96). – С. 64-69

Тюлькова, Е.Г. Влияние техногенеза на химический состав растительности на территории крупных промышленных центров (на примере города Гомеля) / Е.Г. Тюлькова // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. – 2015. – Вып.7. – С. 69-77

Тюлькова, Е.Г. Адаптация растений к техногенным условиям / Е.Г. Тюлькова, Н.К. Чертко // Экологический вестник. – 2016. – №3 (37). – С. 40-44

Тюлькова, Е.Г. Морфологические параметры листьев древесных растений в условиях городской среды (на примере города Гомеля) / Е.Г. Тюлькова // Ecology and noospherology. – 2015. – Т.26. – №3-4. – С. 63-71

Тюлькова, Е.Г. Фитоиндикация и лихеномониторинг состояния урболандшафтов города Гомеля и прилегающих территорий / Е.Г. Тюлькова // Ecology and noospherology. – 2016. – Т.27. – №3-4 – С. 77-88

Взаимосвязь жирнокислотного состава и электрофизических свойств пальмовых масел / Ж.В. Кадолич [и др.] // Вестник технологического университета. – 2015. – Т.18. – №6.– С. 7-10

Кадолич, Ж.В. Анализ качественного состава оливкового масла методом электретно-термического анализа / Ж.В. Кадолич // Вестник технологического университета. – 2017. – Т.20. – №3. – С. 160-163

Целикова, Л.В. Современные проблемы и направления совершенствования качества образования в учреждении высшего образования торгово-экономического профиля / Л.В. Целикова // Потребительская кооперация. –2016. – № 1. – С. 59-65.

Прохорцова, Т.В. Исследование качества сырья для производства хрустящего картофеля / Т.В. Прохорцова, А.М. Мазур, М.Ф. Бань // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. – 2012. – №2(13). – С. 71-75

Бань, М.Ф. Формирование конкурентоспособного ассортимента тортов и пирожных с использованием элементов профильного анализа / М.Ф. Бань, В.В. Максименко // Вестник Российского университета кооперации. – 2012. – №4 (10). – С. 23-28

Прохорцова, Т.В. Научно-практические основы использования рапсового масла при обжаривании пищевых полуфабрикатов / Т.В. Прохорцова, А.М. Мазур, М.Ф. Бань // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. – 2013. – №1(14). – С. 24-28

Ковальчук, А.В. Анализ состояния производственного травматизма в системе Белкоопсоюза / А.В. Ковальчук, О.В. Шереметова // Потребительская кооперация. – 2017. – № 1. – С. 53-58.

Кузьменкова, Н.В. Технологии получения окрашенных химических волокон для защиты ценных бумаг / Н.В. Кузьменкова, В.Е. Сыцко, Е.А. Сементовская, Л.С. Пинчук // Материалы, технологии, инструменты. – 2012. – Т. 17. –№1 – С. 83-87.

Окрашивание химических волокон для защиты ценных бумаг / Н.В. Кузьменкова [и др.] // Вестник Витебского государственного технологического университета. –2012. – Вып. 22. – С. 130-137.

Пинчук, Л.С. Модифицирование полиэфирных волокон для защиты ценных бумаг / Л.С. Пинчук [др.] // Химические волокна. – 2012. – №5. – С. 13-19./span>

Сыцко, В.Е.Свойства и требования к качеству защитных волокон / В.Е. Сыцко, Н.В. Кузьменкова // Потребительская кооперация. – 2012. – №4. – С. 72-77.

Гольдаде, В.А. Окрашивание полиэфирных волокон для защиты ценных бумаг / В.А. Гольдаде [др.] // Проблемы физики, математики и техники. – 2014. – №1 (18). – С. 90-97.

Кузьменкова, Н.В. О номенклатуре показателей качества для оценки уровня конкурентоспособности защитных волокон / Н.В. Кузьменкова // Потребительская кооперация. – 2015. – № 1. – С. 63-67.

Goldade, V.A. Coloration of Polyester Fibers for Securities Protection from Counterfeit / V.A.Goldade, N.V. Kuzmenkova, V.E. Sytsko // Journal of Research Updates in Polymer Science, 2015. – Vol. 4, №1. – РР. 15-23.

Лапицкая, Н.П. Экологические и экономические аспекты ресурсосбережения / Н.П. Лапицкая [и др.] // Актуальная биотехнология. – 2015. – № 2 (13). – С.53-57.

Сыцко, В. Е. Конкурентоспособный ассортимент туалетного мыла как основа импортозамещения / В.Е. Сыцко, Н.В. Кузьменкова // Потребительская кооперация. – 2016. – № 3. – С. 34-40.

Цыбранкова, Т. И. Проблемы классификации и идентификации цифровой радиоэлектронной аппаратуры / Т.И. Цыбранкова, О.В. Кончаков // Потребительская кооперация. – 2014. – № 1. – С. 75-78.

Кузьменкова, Н.В. Оценка конкурентоспособности защитных люминисцентных волокон для ценных бумаг / Н.В. Кузьменкова // Потребительская кооперация. – 2017. – № 1. – С. 71-75.

Сыцко, В.Е. Конкурентоспособный потенциал ювелирных товаров ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» – управляющая компания холдинга «Кристалл-Холдинг» /  В.Е. Сыцко, Е.П. Багрянцева, Н.В. Кузьменкова // Потребительская кооперация. – 2017. –  № 3 (58). – С. 64-69

Целикова, Л.В. Особенности оценки конкурентоспособности многоотраслевых субъектов хозяйствования  / Л.В. Целикова  // Вестник ГГУ. – 2017. – № 4. – С. 22- 33

Методология товароведных экспертиз непродовольственных товаров : монография / В.Е. Сыцко [и др.]. – Гомель : учреждение образования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации», 2017. – 228 с.

Целикова, Л.В. Оценка конкурентоспособности потребительской кооперации: современный аспект / Л.В. Целикова  // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. – 2016. – № 4(19). – С.284- 293

Целикова, Л.В. Об особенностях оценки и управления конкурентоспособностью субъекта хозяйствования в условиях рынка / Л.В. Целикова //  ВЕСТИ Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет». – 2017. – № 1(20). – С.85- 90

Целикова, Л.В. Инновационные технологии в образовательной деятельности УВО / Л.В. Целикова // Ползуновский альманах. – 2017. – № 4. – Т.4. – С. 311-314

Тюлькова, Е.Г. Зольность растений в условиях городской среды (на примере города Гомеля) / Е.Г. Тюлькова // Вестник БФУ им. И. Канта.– 2017.– Вып.1. – С. 58-65

Тюлькова, Е.Г. Морфометрические параметры и зольность древесных и травянистых растений Гомельского региона как факторы их адаптации к техногенным условиям / Е.Г. Тюлькова // Вестник Витебского государственного университета. – 2017. – №1. – С. 28-36

Тюлькова, Е.Г. Адаптивный потенциал растительности урбанизированных территорий / Е.Г. Тюлькова // Вестник Брестского университета. – 2017.– С. 82-92

Авдашкова, Л.П. Адаптивные изменения березы повислой Betula pendula и клена остролистного Acer platanoides в техногенных условиях / Л.П. Авдашкова, Е.Г. Тюлькова // Известия Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины. – 2017. – № 6 (105). – С. 21-26.

Кадолич, Ж.В. Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла / Ж.В. Кадолич // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2017. – №3 (37). – С. 102-108

Кадолич, Ж.В. Иллюстрация возможностей метода электретно-термического анализа при исследовании растительных масел / Ж.В. Кадолич , С.В. Зотов // Стандартизация. – 2018. – №4. – С. 61-68

Локтева, К.И. Инновации в мире постельного белья / К.И Локтева // Потребительская кооперация. – 2018. – №1. – С. 39-44

 

     При нажатии на стрелку Вы будете перенаправлены на сайт электронной библиотеки УО " БТЭУ ПК", где сможете ознакомиться с содержанием публикации выбрав внизу страницы "Файлы, содержащиеся в ресурсе" и далее нажав либо на иконку документа или на надпись "Просмотреть/загрузить":

   или