1. Практические подходы к идентификации и повышению конкурентных преимуществ пищевых продуктов : монография / Е.В. Рощина [и др.]. – Гомель : учреждение образования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации», 2016. – 152 с.
2. Научное обеспечение развития общественного питания и пищевой промышленности : материалы междунар. науч.-практ. и науч.-метод. конф. проф.-препод. состава и аспирантов / БУКЭП. – Белгород : БУКЭП, 2015. – 351 с.
3. Шингарева, Т.И. Научно-практические основы совершенствования процесса термокислотной коагуляции белков молока: монография / Т.И. Шингарева. – Мн.: Издательский Дом БГУ, 2009. – 175 с.
4. Алексеенко, А.А. Общие процессы обработки молока: учеб. пособие / А.А. Алексенко, Т.И. Шингарева. – Мн.: ИВЦ Минфина, 2007. – 123 с.
5. Айрапетьянц, Г.М. Совершенствование систем автоматического регулирования технологическими процессами / Г.М Айрапетьянц, А.В. Акулич, Н.И. Ульянов. – Могилев: УО МГУП, 2012. – 322 с.
6. Шаршунов, В.А. Технология и оборудование для производства растительных масел и переработки их отходов: пособие / В.А. Шаршунов. – Мн.: Мисанта, 2011. – 536 с.
7. Доброскок, Л.П. Основы консервирования и технохимконтроль: учеб. пособие / Л.П. Доброскок, Л.В. Кузнецова, В.Н. Тимофеева. – Мн.: Выш. шк., 2012. – 400 с.
8. Шаршунов, В.А. Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий / В.А. Шаршунов, И.М. Кирик. – Мн.: Мисанта, 2012. – 983 с.
9. Иванова, Л.А. Пищевая биотехнология: учеб. пособие. Кн. 2: Переработка растительного сырья / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; под ред. И.М. Грачевой. – Мн.: КолосС, 2008. – 471 с.
10. Шингарева, Т.И. Производство сыра: учеб. пособие для вузов / Т.И. Шингарева, Р.И. Раманаускас. – Мн.: ИВЦ Минфина, 2008. –384 с.
11. Храмцов, А.Г. Лактулоза и функциональное питание. Развитие рынка функционального питания. История лактулозы / А.Г. Храмцов, В.Д. Харитонов, И.А. Евдокимов // Молочная промышленность, 2002. – № 6. – С. 29-30.
12. Дунченко, Н.И. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности: учеб пособие. / Н.И. Дунченко, М.Д. Магомедов, А.В. Рыбин. – М.: Дашков и К, 2012. – 211 с.
13. Касьянова, Л.А. Технология муки, крупы и комбикормов : конспект лекций / Л.А. Касьянова. – Могилев: МГУП, 2013. –139 с.
14. Природные антиоксиданты пищевых продуктов / НАН Беларуси ; М.О. Полумбрик [и др.]. – Минск : ИВЦ Минфина, 2017. – 158 с.
15. Производственные технологии: учеб. пособие / Д.П.Лисовская [и др.]; под общ. ред. Д.П. Лисовской. – Мн.: Выш. шк., 2009. – 400 с.
16. Туромша, Е.П. Производственные технологии: курс лекций / Е.П. Туромша. – Мн.: ГИУСТ БГУ, 2011. – 358 с.
|