Оригинальное цветопредставление

      ЗЕЛЕНАЯ ГРУППА:

ОВОЩИ: зеленые овощи (сырые и вереные), красная фасоль, салат

ФРУКТЫ: цитрусовые, вишня, брусника, айва, личи

ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ: любое мясо, яйцо всмятку

РЫБА: любая

ЗЛАКИ: отруби, ржаная мука

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: йогурт, обезжиренное молоко, творог, молодой сыр

На переработку "зеленых" продуктов тратится больше энергии, чем они содержат, поэтомуот них вы худеете. Запивать их необходимо зеленым чаем или отваром ромашки. Они помогают стимулировать в организме производство особых энзимов - анти-токсинов и анти-канцерогенов.

 

      ОРАНЖЕВАЯ ГРУППА:

ОВОЩИ: авокадо, свекла, крахмалистые овощи

ФРУКТЫ: ананас, банан, яблоко, груша

ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ: ветчина, кровяная колбаса, дичь, яйцо вкрутую

РЫБА: икра, рыба

ЗЛАКИ: цельнозерновой рис, ячмень, макаронные изделия из цельнозерновой муки

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: твердые сыры, молоко пониженной жирности

ДЕСЕРТЫ: йогуртовое, фруктовое мороженое

От "оранжевых" Ваш вес останется в норме, и если Вы хотите снизить его, то лучше сочетать их с "зелеными". Содержат альфа- и бета-каротины, которые защищают организм свободных радикалов, подавляют окислительные процессы, снижают уровень стресс-гормона кортизола.

 

      КРАСНАЯ ГРУППА:

ОВОЩИ: пюре, супы, вареная/печеная тыква, морковь

ФРУКТЫ: абрикос, печеные яблоки

ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ: бекон, колбасы, свинина, свиной/гусиный паштет

РЫБА: копченая икра тресковых рыб

ЗЛАКИ: очищенный рис, овсяные хлопья, белый хлеб, мюсли

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ферментированные сыры (камамбер, рокфор), плавленный сыр

ДЕСЕРТЫ: кондитерские изделия, сахар

От "красных" Вы рискуете пополнеть, но эту вероятность можнокомпенсировать, если сочетать "красные" продукты с "зелеными" (например, бисквит - с несладким йогуртом, нейтрализующим вредное дейсвие сахаров). Это поможет оптимально сбалансировать режим Вашего питания.

 

      ФИОЛЕТОВАЯ ГРУППА:

МЯСО: колбасные изделия промышленного производства

ЗЛАКИ: воздушный рис, сухия завтраки, подслащенные сахаром, "венская выпечка" с промышленного производства

ДЕСЕРТЫ: конфеты, шоколад

НАПИТКИ: газированные напитки, ликеры, пиво

"Фиолетовые" продукты скорее вредны, чем полезные для здоровья в целом. Они обязаня своим появлением "технологизации" изготовления пищи - в частности, чипсы и кетчуп. Их рекомендуется употреблять не чаще двух раз в месяц.

  ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ: один и тот де продукт может оказаться в разных категориях в зависимости от того, в каком виде мы его употребляем в пищу. Сырая морковь, например, относится к "зеленым" продуктам, а вареная - уже к "красным", так как во время ее приготовления значительно изменяется показатель усвояемости овоща организмом.